Время охлаждения детали

Исследования, проведенные автором, показали, что температуру плавления полиамидов удобно определять посредством поляризационного микроскопа с обогреваемой электричеством подложкой. Образец наблюдают между скрещенными николя-ми при медленном повышении температуры и отмечают температуру плавления кристаллитов по наступлении полного затемнения.

Структуры поликапроамида до и после термообработки автором исследовались тремя методами: термографическим, рентгеновским и поляризационно-оптическим.

Термографический анализ по методу акад. Н. С. Курнакова проводился снятием термографических кривых на фоторегистрирующем пирометре ФПК-59.

Сущность термографического анализа заключается в получении и анализе кривых нагревания или охлаждения веществ в координатах температура - время. Фазовые превращения, вызывающие изменение в теплосодержании системы, обусловливают изменение углового коэффициента     -  кривой температура - время, в результате чего появляется горизонтальный участок или перелом. При дифференциальном методе записывается разность температур исследуемого образца и эталона, нагреваемых в одинаковых условиях. Вещество, служащее эталоном, не должно иметь никаких фазовых превращений в изучаемом интервале температур.

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика