Результаты исследования

Прочность продольных лопаток, отлитых через литники диаметром 2 и 4 мм, незначительно возрастает с повышением температуры формы до 100° С, а затем резко падает, так как ориентация молекул в изделии с повышением температуры формы уменьшается.

При переработке термопластов наименее прочны места стыков встречных потоков, которые характеризуются малой величиной упруго-эластической деформации и удлинения при разрыве, особенно при низкой температуре литья. Места стыков наблюдаются визуально. Поэтому для обеспечения надлежащей прочности сварки встречных потоков необходимо стремиться к созданию таких условий, при которых расплав полимера при прохождении его по литьевым каналам и в форме подвергался бы минимальному охлаждению.

Качество детали зависит и от скорости охлаждения его в прессформе. Если расплав кристаллизующегося вещества медленно охлаждать и фиксировать в нем изменение температуры, то вначале температура расплава снижается (участок 1-2). Затем температура остается постоянной в результате выделяющейся теплоты кристаллизации вещества (участок 2-3) и после этого будет вновь снижаться при охлаждении кристаллов (участок 3-4).

При более быстром охлаждении расплава рассмотренная зависимость имеет другой вид. Кривая охлаждения кристаллизующегося вещества с переохлаждением отличается тем, что температура расплава падает ниже критической точки кристаллизации. Расплав переохлаждается на определенную величину понижения температуры и на определенный отрезок времени (участок 2-3). После такого переохлаждения системы начавшаяся кристаллизация выравнивает температуру (участок 3-4), затем наблюдается прежняя картина.

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика