Прокаливание образцов

В интервале 700-1300° С образцы обладают черным цветом и отличаются сложной системой пор и трещин. Начиная с 1400° С в образцах увеличивается количество крупных трещин, поверхность приобретает бугристый вид, сероватый оттенок и сажистый налет. Кокс в микроструктуре наблюдается в виде тонких прослоек. Начиная с 1900° С происходит дальнейшее, более медленное развитие пористой структуры. Однако вес образцов при данных температурах остается постоянным, из чего можно сделать вывод, что пористость развивается в результате уплотнения вещества коксовых перегородок. При 2600-2900° С образцы приобретают типичный металлический блеск и становятся еще более монолитными. Большая часть пор, разделенных тонкими перегородками из кокса, заполняется отложениями вторичных продуктов, которые образуются в результате разложения газообразных продуктов пиролиза. Основным элементом вторичных продуктов является, по-видимому, углерод.

После прокаливания образцов их размеры значительно изменяются, в интервале 160-170°С изменение достигает 40%- Это связано с интенсивным выделением продуктов пиролиза. Выше 700° С образцы начинают увеличиваться в объеме, при 1700° С они приобретают исходные размеры: при 2900° С их размеры на 50% больше исходных, что можно объяснить развитием трещин.

Следовательно, можно отметить, что в результате теплового воздействия фенолформальдегидная смола изменяет свои физико-механические и химические свойства. В интервале температур 140-160° С в смоле протекают химические реакции, степень полимеризации повышается, структура незначительно изменяется. При воздействии высоких температур (160-700° С и выше) и при высоких скоростях нагрева происходят существенные изменения свойств смолы и ее структуры.

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика