Кристаллизация образца

Кристаллизация образца, полученного закалкой расплава при 60° С И отожженного при различных температурах. Исходная поперечная степень кристалличности 45%. Лишь после отжига при 100° С начинается поперечная кристаллизация, тогда как  продольная аг кристаллизация начинается только выше 300° С. При нагревании сильно отожженного кристаллического образца продольная кристалличность исчезает в интервале от комнатной температуры до 50° С. Поперечная кристалличность остается неизменной до 329° С и затем ликвидируется в температурном интервале в 4° С.

L, целью повышения физико-механических свойств фторло-на-4 в одной из лабораторий пластмасс проведена термообработка плоско-вогнутых диафрагм толщиной 0,25; 0,30 и 1,25 мм. По техническим условиям на герметичные диафрагменные насосы материалы диафрагм должны обладать высокой усталостной прочностью, обеспечивающей долговечность, соответствующую сроку службы насоса. Минимальный гарантийный срок работы насоса обычно равен 2000 ч. За это время диафрагма испытывает 107 циклов двойных перегибов  расчета 80 циклов в минуту.

Кристаллизация образца, находящегося в стеклообразном состоянии и затем отожженного, начинается в интервале от температуры замерзания до 80° С, причем большая часть кристаллической структуры образуется спонтанно и максимально достижимая степень кристалличности получается в зависимости от температуры лишь по истечении нескольких дней.

Испытания диафрагм на специальной установке, имитирующей работу диафрагм в насосе в воде давлением 0,3 Мнм2 при температуре 20° С, показали, что диафрагмы толщиной 1,25 мм из термообработанного фторлона-4 выдержали 24-Ю3 двойных перегибов, т. е. в 112 раз меньше.

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика