Антифрикционные покрытия

Для нагревания деталей обычно пользуются нагревательными печами различных конструкций: конвекционными, терморадиацнонными и индукционными. В зависимости от степени автоматизации процесса нанесения покрытия нагревание детали может вестись в двух режимах.

1. Деталь длительное время (60-120 мин) нагревается при сравнительно низких температурах (300-380° С). При этом она хорошо прогревается по всей поверхности, покрытие получается равномерным, но процесс удлиняется.

2. Кратковременное (0,5-10 мин) высокотемпературное нагревание (600-800° С). В этом случае деталь не успевает прогреться до высокой температуры. Продолжительность нагрева уменьшается, а процесс нанесения покрытия может быть закончен в 5-15 мин.

При нагреве деталей со стенками разной толщины необходимо учитывать, что запас тепла в разных частях различен и в местах утолщения может произойти деструкция покрытия.

Температуры нагревания деталей перед нанесением покрытия.

Деталь нагревают в термостате до температуры, несколько превышающей температуру спекания пластмассы. Оптимальную величину превышения находят для каждой детали опытным путем. С этой целью после выемки детали из термостата следует замерить время падения температуры до необходимой. Так, например, экспериментально нами установлено, что деталь с толщиной стенки 6,0 мм после выемки из термостата с температурой 340° С охлаждается до нужной температуры 220° С в течение 2,5 мин. Этого времени достаточно, чтобы взять деталь, перенести ее из термостата в вихревой аппарат и после необходимой выдержки вынуть ее оттуда. Оплавление порошка на детали начинается в вихревом аппарате, но продолжается и после выемки детали из него.

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика