Строительство Технологии и оборудование для производства ДПК

Технологии и оборудование для производства ДПК

Технологии и оборудование для производства ДПК

Древесно-полимерные композиты производят из смеси измельченного органического наполнителя (древесной муки), полимеров (термопластичных синтетических или природных), улучшающих процесс производства добавок и компонентов, наделяющих материал и производимую из него товарную продукцию необходимыми свойствами.

Общепризнанными достоинствам ДПК являются: водо-, био-, огнестойкость и экобезопасность. Поскольку интерес к строительным и отделочным материалам из ДПК в нашей стране растет, то производство древесно-полимерного композита – дело весьма перспективное. Оно может принести большие финансовые выгоды и позволит обеспечить работой многих людей.

Перспективный бизнес с огромным рынком сбыта

Судите сами: в России производство ДПК началось 10 лет назад, но рынок, по-прежнему насыщается, в основном, за счет импортной европейской, американской, китайской продукции. При этом, потребность населения и бизнеса в композитных материалах увеличивается на 3000 т каждый год и уже в следующем году может превысить 30 000 т и составить в денежном выражении 120 млрд руб. То есть, на среднестатистического россиянина в 2020 году придется полтора кг композитных стройматериалов.

Как видите, предприимчивым гражданам и юридическим лицам есть, где развернуться, тем более, что проблем с освоением технологии производства и приобретением оборудования не предвидится.

Стоит также иметь в виду, что государство поддерживает развитие этого промышленного направления. В 2013 году вступило в действие постановление Правительства РФ № 972 о субсидировании из федерального бюджета производства композиционных материалов. Если учесть, что из-за смены валютных курсов импортная продукция дешеветь не будет, можно смело прогнозировать, что более дешевая и не менее качественная продукция из ДПК отечественного производства не останется не востребованной.

Начинать с нуля не придется

Ряд отечественных компаний активно ведет научные изыскания в сфере производства ДПК и изделий из него. Их специалисты придумывают, патентуют и внедряют на собственных производствах более совершенные, простые, эффективные и экономически выгодные технологические приемы и процессы, по сравнению с теми, которые предлагают поставщики оборудования для производства ДПК. При этом они готовы на взаимовыгодных условиях сотрудничать с теми людьми и компаниями, в сферу бизнес-интересов которых входит организация производства террасной доски, сайдинга, садового паркета, заборов и ограждений.

Все о технологии и оборудовании для производства ДПК можно узнать на сайте https://polywood.ru/engine/, здесь же можно получить высококвалифицированную инжиниринговую поддержку, сопровождение на стадии внедрения технологического процесса целиком или его отдельных стадий и опций, и отладке оборудования.

Сырье для производства композита

В основе качества композита лежит качество сырья. Российские компании обычно используют древесную муку собственного производства или перерабатывают гранулы из мелкой фракции древесины хвойных пород. Композит получает яркий цвет, а, соответственно, изделия привлекательный вид.

В зависимости от области применения изделий производители выбирают разные полимерные матрицы. Это может быть полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен. Многие европейские и некоторые российские предприятия используют в производстве вторичное сырье. Главное, чтобы оно было однородным, а не смешанным с другими компонентами. Работать на переработанном сырье даже более выгодно, чем на первичном, поскольку в нем уже есть добавки и не нужно покупать новые.

Что касается аддитивов, различных по составу добавок, то их производят и продают такие химические гиганты, как BYK Kometra (ФРГ), Arkema (Франция), Polyram Plastic (Израиль), DuPont (США) и ряд других.

Как все начиналось и как стало

Первый завод, который начал производить новый материал, появился в Шведском Королевстве в конце 70-х прошлого столетия. Покупатели к новой продукции отнеслись прохладно, да и рецептуру композита и технологию так и не удалось довести до ума. Почти на два десятка лет древесно-полимерные композиты пришли в забвенье. В середине 90-х годов интерес к ним вспыхнул с новой силой. Поводом для него стала потребность европейского и американского автомобилестроения в высокопрочных деталях. Тем временем стали производить из ДПК строительные материалы, подоконники.

Сегодня годовой объем потребления изделий из древопластика удовлетворяется 650-ю производителями на разных континентах. Россия в этой игре – аутсайдер.

Разнообразие древесно-композиционных материалов на современном российском рынке представлено не только древесно-полимерными композитами ДПК. Это и древесно-стружечные плиты; и фибролит, в составе которого имеется так называемая «древесная шерсть»; и бакелит; и экструзионные ДСП; и цементно-стружечные плиты; и шпонированный слоистый пластик арболит; и плиты OSB; и прессовочные древесные массы; и арбоформ на основе древесных волокон и лигнина. Все эти композиты высоко востребованы в строительной отрасли, в сфере отделки и декора. Недостаток спроса им не грозит в обозримом будущем.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика