Новости Трубопроводы на территории завода

Трубопроводы на территории завода

Кроме водопроводных труб по территории завода могут быть уложены в землю и много трубопроводов другого назначения: сжатого воздуха, газа, канализации, теплофикации, провода и кабеля - силовые, осветительные, телефонные и др. Но эти трубопроводы и провода желательно делать доступными к осмотру для предупреждения повреждений и для их ремонта.. Так как они в большинстве случаев укладываются под землей, то поэтому трассы их прокладываются по проездам и по площадям между зданиями.

В случае аварии какого-нибудь из них, отыскание места повреждения и самое производство работ по ремонту повреждения должно быть быстрым и точным, не допуская ошибки в определении характера и назначения трубопровода и не перепутывая их между собой.

При незначительной обычно ширине проездов между производственными зданиями, обусловливаемой желанием сократить пути движения производства и использовать площадь постройки, учитывая возможность движения по проездам рельсового транспорта, прокладка большого количества всевозможных трубопроводов в земле в индивидуальном порядке может оказаться затрудненной и далее невозможной.

На больших промышленных предприятиях с развитою сетью разнообразных трубопроводов может оказаться более рациональным проводить все трубопроводы и кабели в тоннелях, которые могут быть проходными либо по всей длине, либо могут быть сделаны доступными к осмотру через особые смотровые или контрольные колодцы, установленные на непроходных тоннелях через определенные промежутки и в каждом углу поворота оси тоннеля.

Проектирование тоннеля и его направление должно производиться строителем совместно с другими специалистами, помещающими свои трубопроводы или кабеля в тоннеле. Строитель является увязчиком всех требований и желаний.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика