Новости ПОЛИЭФ повышает и энергоэффективность, и уровень управления

ПОЛИЭФ повышает и энергоэффективность, и уровень управления

На башкирском предприятии «ПОЛИЭФ», входящем в холдинг СИБУР, в предновогодние дни проводятся мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности и повышение уровня менеджмента, сообщила пресс-служба компании.

«ПОЛИЭФ» внедряет лучшие идеи для повышения энергоэффективности

На «ПОЛИЭФ» проводятся пусконаладочные работы на установке новой холодильной машины. Идею о реализации этого проекта два года назад предложили сами сотрудники «ПОЛИЭФ». Новое оборудование позволит использовать избыточный пар производства терефталевой кислоты (ТФК) и приведет к снижению потребления электроэнергии предприятием.

Вопрос эффективного использования избыточного пара производства ТФК на «ПОЛИЭФ» был поднят давно. В 2011 г. на предприятии был объявлен конкурс на лучшую идею по решению этой задачи. Лучшей была признана идея машиниста компрессорных установок цеха по производству ТФК Фаима Гараева, предложившего заменить существующую холодильную машину на новую, в которой используется более современный и безопасный хладагент.

В реализации проекта приняли участие около 40 человек. Новая холодильная машина будет производить захоложенную воду для производства ТФК и полиэтилентерефталата (ПЭТФ). В отличие от существующей машины новое оборудование потребляет значительно меньше электроэнергии. Ввод машины в эксплуатацию не только поможет использовать избыточный пар на «ПОЛИЭФ», но и значительно снизит потребление электрической энергии.

«ПОЛИЭФ» успешно прошел очередной аудит интегрированной системы менеджмента

«ПОЛИЭФ» прошел надзорный аудит интегрированной системы менеджмента. В конце декабря предприятие получило отчет сертифицирующего органа Intertek. По итогам проверки подтверждено соответствие всем требованиям международных стандартов.

Надзорный аудит интегрированной системы менеджмента проводился на соответствие трем международным стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. В каждом подразделении проверялись на выборочной основе элементы стандартов, характеризующие его участие в системе менеджмента.

Согласно отчету Intertek, проводившему аудит, система менеджмента показала свою результативность. Как отметили аудиторы, к сильным сторонам «ПОЛИЭФ» относятся сложившийся положительный имидж предприятия, использование современных технологий с высокой степенью автоматизации производства, накопленный производственный и технологический опыт, сложившиеся традиции в области управления качеством и привлечение молодых специалистов. Прекрасной возможностью для развития предприятия является постепенная модернизация оборудования с целью улучшения характеристик продукции и оптимизации ресурсов на производство.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика