Новости Крупнейший производитель ПВХ переходит на 4-дневную неделю

Крупнейший производитель ПВХ переходит на 4-дневную неделю

На днях состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и мэра Саянска Олега Боровского, темой которой стала социально-экономическая ситуация в городе, складывающаяся на сегодняшний день, сообщает официальный сайт Администрации Саянска.

Мэр Саянска проинформировал главу области о переводе с февраля по июнь текущего года ряда дневных работников ОАО «Саянскхимпласт» и его дочерних предприятий на режим неполной рабочей недели. Мэр выразил обеспокоенность ситуацией. Это затронет около двух тысяч семей горожан, отразится на налоговых поступлениях в бюджеты. Официальные письма по данной ситуации, отметил Сергей Ерощенко, мэру Саянска необходимо направить в адрес губернатора, депутата Законодательного Собрания региона Виктора Круглова и руководителя городского координационного Совета профсоюзов.

Начавшийся год будет непростым для Иркутской области и муниципальных образований. При этом, как было отмечено во время встреч с руководством области, все достигнутые ранее договоренности по оказанию поддержки Саянску, остаются в силе. Самый молодой город Приангарья – в зоне приоритетного внимания региональной власти.

Справка

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область) было образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО "Саянскхимпром" и представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов.

Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят: поливинилхлорид суспензионный(ПВХ), соду каустическую, отбеливатель "Белизна". "Саянскхимпласт" является самым крупным производителем поливинилхлорида в России, обеспечивая более 45% от общего объема его выработки.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика