Новости Казаньоргсинтез: "Один миллион тонн этилена к 2025 году"

Казаньоргсинтез: "Один миллион тонн этилена к 2025 году"

Один из крупнейших российских производителей и экспортеров нефтехимической продукции «Казаньоргсинтез» (входит в группу компаний «ТАИФ») в 2025 году доведет производство этилена до 1 миллиона тонн и увеличит выручку до 125 миллиардов рублей, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в пятницу, сообщает сегодня РИА Новости.

«Хотя сложности с обеспечением сырьем есть, потенциал «Казаньоргсинтеза» очень серьезный. В стратегии дальнейшего развития — в 2020 году дойти до 100 миллиардов рублей выручки, а в 2025 году — до 125 миллиардов рублей и довести производство этилена до 1 миллиона тонн», — сказал Минниханов журналистам в ходе посещения «Казаньоргсинтеза».

По словам президента республики, это очень сложная и амбициозная задача, но она просчитана и основывается на самых современных технологиях. «Мы были и останемся самым крупным производителем полиэтилена в нашей стране. Уверен, что у нас хорошие перспективы», — подчеркнул он.

В настоящее время мощность производства этилена на «Казаньоргсинтезе» составляет 605 тысяч тонн в год, мощности загружены на 95%. По итогам 2015 года предприятие планирует получить чистую прибыль в размере 18,1 миллиарда рублей, что в три раза превышает результат 2014 года, выручка ожидается в размере 67 миллиардов рублей (рост по сравнению с 2014 годом — 23%).


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика