Новости Карпатнефтехим стал на 100% российским

Карпатнефтехим стал на 100% российским

Внеочередное собрание акционеров 17 января приняло решение ликвидировать ЧАО "Лукор", говорится в сообщении агентства "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные компании в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Это решение поддержали оба акционера предприятия: украинское государственное ОАО "Ориана" и российская компания "Лукойл-Нефтехим". Предварительно стоимость чистых активов предприятия оценивается в 74,16 млн грн, сумма обязательств — 91,86 млн грн, размер собственного капитала — 74,16 млн грн и наличие активов — 166,03 млн грн.

Среди 70 кредиторов "Лукора" значатся "Прикарпатьеоблэнерго", "Карпатнефтехим", "Лукойл-Украина", банк "Петрокоммерц-Украина", Lukoil Chemical B.V. и др. "Лукор" было создано в 2000 году на базе мощностей государственного ОАО "Ориана" на паритетных началах с компанией "Лукойл-Нефтехим" с уставным капиталом 1,32 млрд грн.
Компания «Лукор» контролирует 24% акций «Карпатнефтехима». Получается, что украинское государство полностью выходит из схемы корпоративного управления «Карпатнефтехтимом», теряя мощности, в которых его изначальное владение составляло 50%. Если вас интересуют брусовые дома под ключ - посетите сайт компании ООО "ЛесПромГруп".

В конце 2013 года Карпатнефтехим возобновил было производство полимеров (ПВХ и полиэтилен) на своих мощностях, однако, по последним данным с завода производственные мощности были постепенно вновь остановлены и в настоящий момент завод практически не работает.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика