Новости Как перерабатывают пластик в России и Европе?

Как перерабатывают пластик в России и Европе?

Есть несколько способов определить, насколько развиты технологии в государстве – например, какие методы используются для утилизации отходов. Тем не менее, нужно учитывать не только то, насколько сложным является технологический процесс, но и то, какое влияние он оказывает на окружающую среду. Ведь Гдз тоже можно использовать по разному: можно вслепую списывать, а можно использовать как справочное пособие. Поэтому во время, когда нас на каждом шагу преследуют изделия из пластмассы, перерабатывать пластик считается еще одним примером эволюции.

Задачи переработки пластика

Проблема переработки пластика считается одной из наиболее глобальных на сегодняшний день, ведь площади полигонов, где сейчас перерабатывается пластик, лимитированы. Кроме того, отходы, получаемые из пластика – это основа для пластмассовых изделий, а также множества синтетических материалов, поэтому так много усилий тратится на то, чтобы найти экономически выгодные и безопасные для природы варианты их переработки.

Основными задачами для переработки пластмассовых отходов на сегодня являются:

  • урезание количества отходов;
  • обезвреживание отходов;
  • превращение пластика в топливо;
  • производство сырья с целью повторного применения.

Наиболее популярными методами переработки пластика на сегодняшний день являются механический рециклинг и термическая деструкция, особенности которых рассмотрим ниже.

Механический рециклинг

Такой способ широко популярен в России и Европе, как гдз по алгебре 7 класс среди школьников. Суть метода состоит в том, что пластмассовые отходы измельчаются, чтобы потом повторно использоваться. Вследствие механического рециклинга получают сырье, которое применяется для производства пластиковых бутылок или, например, ненатурального волокна. Затруднения состоят в том, что отходы пластика необходимо очень тщательно рассортировать, что не всегда возможно.

Пиролиз или термическая деструкция

Данный метод характеризуется тем, что во время процедуры происходит термическое разложение отходов пластика. Кислород участия в процессе не принимает, поэтому в итоге получаются исходные мономеры. Перерабатываемый пластик не подлежит сортировке или очистке, что является преимуществом метода.

Специалисты определили метод пиролиза наиболее перспективным способом утилизации пластика в России на сегодняшний день, ведь термическая деструкция подходит под все нормы, установленные Европой, а также она выгодна экономически. Однако данный метод не перестает совершенствоваться как в Европе, так и в России.

Таким образом, использование разных, в том числе и экологически выгодных методов переработки пластика, дает нам право говорить о том, что развитие нашего общества происходит на должном уровне, а мы двигаемся в верном направлении.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика