Новости "Химпром" погасил последний долг перед 3349 уволенными

"Химпром" погасил последний долг перед 3349 уволенными


ВОАО «Химпром» полностью рассчитался с сокращенными работниками, говорится в сообщении компании.

В сентябре были перечислены все положенные по закону выплаты бывшим работникам Волгоградского ОАО «Химпром», сокращенным с января по сентябрь этого года.

Первая волна сокращений на прекращающем свою хозяйственную деятельность химическом предприятии состоялась 26 января. Всего по состоянию на середину сентября с «Химпрома» было сокращено 3349 человек.

18 сентября «Химпром» полностью рассчитался с сокращенными на сегодняшний день работниками.

В августе было сокращено 20 сотрудников предприятия, за счет средств субсидии федерального бюджета в сентябре им было выплачено обязательное выходное пособие за первый месяц нетрудоустройства, что установлено трудовым законодательством.

Среднемесячный заработок за второй месяц нетрудоустройства в середине сентября получили 48 человек.

Также 249 работников, вставших на учет в Центр занятости населения не позднее двух недель со дня увольнения и еще не устроившихся на новое место работы, получили средний заработок за период 3-го месяца нетрудоустройства – последнюю гарантированную законодательством выплату от ВОАО «Химпром».

Общая сумма средств, перечисленных на банковские счета бывших работников за период с 26 января по 18 сентября этого года, составила более 278 миллионов рублей.


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика