Инновации Растворимые пластинки упростят восстановление носовой перегородки

Растворимые пластинки упростят восстановление носовой перегородки

Новое изобретение исследователей станет незаменим для корректирующей хирургии. С помощью присоединения хряща к пластинкам, что через некоторое время после процедуры растворяются, не оставив и следа, поможет легко и быстро восстанавливать носовые перегородки.

Обычную пластинку можно использовать не во всех случаях, так как из-за хирургического вмешательства происходит ослабление септального хряща.

В издании JAMA/Archives авторы исследования пишут, что внутренняя носовая полость на протяжении большого количества лет оставалась неприкосновенной из-за указанных трудностей. И только в последние сорок лет с помощью инновационных методов в хирургии, стало возможным проведение коррекции внутренней видимой части носа, но и то лишь одну процедуру.

Но и процедуры такого рода не во всех случаях достигают нужного эффекта: хрящ тяжело усилить настолько, чтобы под угрозу не встали функциональные или косметические особенности.

Для решения данной проблемы Мириам Бониш, которая работает в областной больнице Стевра, что в Австрии, а также Гилберт Трените, работающая в академическом медицинском центре университета Амстердама, разработали полидиоксановые пластины, предназначенные для ринопластики носовой перегородки, которые рассасываются.

Сначала из перегородки хрящ удаляют, после этого скрепляют его с пластиной, что такая же по размеру, и снова уже вместе имплантирую в прежнее место.

Начиная с 1996 года, такая ринопластика была проведена уже на 396 пациентах. На протяжении нескольких лет после операции отслеживались итоги имплантации.

Ученые не выявили ни единого критического осложнения: не было ни воспалительных процессов или смерти ткани, ни кровотечений; также не отмечалось отторжения, перфорации или утолщения перегородки.

В результате у 93,2% пациентов (369) восстановилась и форма, и функции носа. 18 пациентам проделанное незначительно откорректировали, и только 8 пациентов прооперировали повторно.

Как было справедливо отмечено в ином схожем исследовании ученым из Вашингтонского университета Сент-Луиса, пластическая хирургия, а особенно это касается подтяжки лица – представляет собой одну из самых распространенных хирургических процедур, на которые люди идут добровольно, а не под влиянием обстоятельств и увещеваний. Пластических хирургов воспринимают так же, как и специалистов иных отраслей медицины, на одной чаше весов, а в то время на иной – красота и здоровье сотен тысяч или даже миллионов пациентов.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика